Tahu
merupakan makanan khas Kabupaten Kediri yang berbuat dari kacang kedelai,
seiring dengan banyaknya produsen tahu akhirnya masyarakat
menyajikan makanan khas Kediri tersebut dengan berbagai bentuk yang berbeda
antara lain tahu kuning, stik tahu dan keripik kembang tahu. Tahu kuning
merupakan hasil pewarnaan dari tahu yang bisaa beredar di masyarakat, kunyit
merupakan bahan pewarnanya. Kebutuhan akan olahan tahu dari Kabupaten Kediri
yang semakin hari semakin melonjak, baik pasar lokal maupun nasional. Hal
tersebut membuktikan bahwa olahan tahu sangat potensial bagi investor yang
ingin bergerak dalam bidang ini.
sumber: situs resmi pemerintah kab. kediri
Jenis Produk
|
:
|
Tahu Taqwa, Stick/kripik/snack
tahu, gethuk pisang, tahu goreng pong
|
Nama Perusahaan
|
:
|
UD GTT. Alamat: Desa Toyoresmi
Kec. Ngasem Kediri
|
Contact Person
|
:
|
GATOT SISWANTO Tlp. 0354-7078715
081335761073
|
Kapasitas Produksi
|
:
|
7500 kg/bulan
|
No comments:
Post a Comment